| | | | | | | | | |     热线电话:0831—5108189 |
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
好人杨素华:心是一团火 助人作己任
发表时间:2018-08-28 09:39:00 | 来源:宜宾文明网
  

  杨素华陪伴老人。(受访者供图)

  杨素华陪伴老人。(受访者供图)

  “老人家,最近状态看起来不错!”杨素华顶着烈日来到屏山县大乘镇百合村何顶高老人家里,像往常一样关心起老人近况。何顶高长期卧病在床,杨素华定期会来陪他聊天,和他唠唠家常。这是杨素华退休后的常态,现为屏山县大乘镇阳光自愿者协会会长的她,退休后仍将助人作为己任,用行动践行着热心公益的恒心。

  让孝老之心在社区扎根

  朋友曾问杨素华:人的一生何为幸福?她说:有一颗感恩的心并乐于助人就是最大的幸福。

  2015年,以开展公益事业、公益活动为主的阳光志愿者协会在杨素华手中开花。成立之初,协会便覆盖到了大乘镇的一个场镇和四个村。杨素华说,自己一个人力量太小,要让更多的人参与进来,才能达到做公益的目的。三年里,她带领上百人的团队踏踏实实地做好事、做实事,让协会的同志们在群众中树立起了很好的形象。

  由于医务职业关系,她将协会的工作重点放在了最需要帮助的老人群体,是老人们名副其实的“私人医生”和“贴心家人”。为老人们量血压、和他们聊天,关心他们的身体健康,这些看似平淡的工作她每天都在重复却乐此不疲。

  杨素华团队还特别为老人们提供居家养老服务。每月定时给老人们洗衣、理发、打扫卫生,到节庆还会请老人们参加活动,慰问孤寡老人,为他们带去队员们做的手工肥皂等物品,让一件件不起眼的小事串联起了孝老日常。到目前为止,协会已为450多位老人进行了居家养老服务,成为老人们津津乐道的佳话。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室