直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 |
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】直击宜宾文明交通出行情况:莫拿生命当儿戏
发表时间:2018-07-23 08:28:00 | 来源:宜宾文明网
  

  本网7月23日讯(记者 潘一豪)文明交通是城市文明创建的一道重要窗口,随着全国文明城市创建工作的深入推进,多数不文明交通行为正在逐渐销声匿迹。7月20日上午,记者来到宜宾南门桥、叙府商场等人流密集区域,通过观察发现,仍有少数市民横穿马路,翻越栏杆,现场令人捏把冷汗。

  图片5

  行人横穿马路被抓拍。(潘一豪 摄)

  横穿街道翻越栏杆

  市民节约时间走“捷径”

  7月20日9时许,记者来到人民路叙府商场门口,正值上班早高峰,该区域已是人来人往,车辆川流不息。记者发现,在街道对面站着3名行人,他们紧盯着街道中间驶过的车辆。几分钟后,快速的车流中出现了一个空档,3名行人中的2名男子率先跑过马路,还有一位大爷跟在后面,也慢慢地“跑”了过去,但因为起步稍晚了几秒钟,没能跟上“队伍”,快速行驶的汽车只能自动减慢速度,让其通过。

  记者注意到,离行人横穿马路的一二十米远就是人行天桥,在现场观察不到一个小时,就有20余名行人通过横穿街道到达叙府商场一侧。家住附近的居民说,经常看到有人在这儿穿行,主要是因为人行天桥梯步较多,加上高温天气,很多人都走起了“捷径”。一位横穿街道的不知名老人告诉记者,不走人行天桥的理由是腿脚不方便、嫌爬梯子太累。

  随后,记者还来到南门桥和叙府路西段等区域,行人横穿马路甚至翻越栏杆的现象均不时出现。近一小时内,记者就抓拍到近40例交通不文明现象。文明交通劝导员无奈地告诉记者,他们每天都在路口对不文明现象进行劝导工作,大部分人能够很好配合文明交通劝导员,仍有小部分人对劝导置之不理。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室